Llamanos: (02291)43-3791 - Email isft194@yahoo.com.ar

Tecnicatura en Turismo |

Tecnicatura Superior.

  • No esperes más, estudia Turismo con los que más saben, ¡¡ISFT 194 !!

Perfil Profesional

COMPETENCIA GENERAL
El Técnico Superior en Turismo estará capacitado para comprender la actividad turística como un todo, conociendo sus diferentes impactos sociales, culturales, económicos y ambientales, para que sea un motor de desarrollo del País, dando respuestas a las diferentes necesidades, mediante el aprovechamiento integral de los recursos, naturales y culturales; potenciando la actividad, a través de un proceso participativo con los distintos actores sociales intervinientes, en la formulación, evaluación y desarrollo de planes, programas y proyectos turísticos.
Estará capacitado para actuar como Profesional responsable en una Empresa de Viajes y Turismo de acuerdo con la normativa vigente, mediante su aval en el desempeño de las actividades turísticas.
ÁREAS DE COMPETENCIA
Las áreas de competencia del Técnico Superior en Turismo son las siguientes:
1. Diagnosticar diseñar, liderar, gestionar, organizar emprendimientos turísticos en el ámbito público y privado.
2. Programar, organizar y coordinar productos turísticos y recreacionales, nacionales e internacionales.
3. Administrar, contratar e intermediar la venta de todo tipo de servicios turísticos o prestaciones de servicios turísticos satisfaciendo las necesidades de la demanda.
4. Elaborar, implantar y operar sistemas de información y de procesos de datos para la prestación de los servicios turísticos atendiendo a los cambios que se van generando.
5. Diseñar, dirigir, efectuar y controlar planes, programas y proyectos de comercialización, mediante la implementación de estrategias de comercialización, de comunicación, promoción y publicidad.
6. Generar proyectos que reconozcan la naturaleza social y económica de los fenómenos turísticos y sus variaciones en el tiempo y el espacio, con el fin de preservar y conservar el ambiente.
SUB-ÁREAS DE COMPETENCIA
ÁREA DE COMPETENCIA 1
Diagnosticar diseñar, liderar, gestionar, organizar y emprendimientos turísticos en el ámbito público y privado
1.1 Dirigir y administrar empresas y emprendimientos turísticos y recreacionales.
1.2 Elaborar estándares de calidad.
1.3 Elaborar planes de negocios
ÁREA DE COMPETENCIA 2
Programar, organizar, coordinar servicios turísticos y recreacionales, nacionales e internacionales.
2.1 Efectuar tareas administrativas, atención al público, ventas, reservas y cotizaciones.
2.2 Contratar e intermediar la venta de todo tipo de servicios o prestaciones de servicios turísticos.
2.3 Programar y elaborar Circuitos Turísticos.
ÁREA DE COMPETENCIA 3
Administrar, contratar e intermediar la venta de todo tipo de servicios turísticos o prestaciones de servicios turísticos
satisfaciendo las necesidades de la demanda
3.1 Efectuar análisis de mercado.
3.2 Coordinar servicios turísticos y recreacionales.
3.3 Evaluar alternativas de financiación.
3.4 Confección de presupuestos operativos y financieros.
ÁREA DE COMPETENCIA 4
Elaborar, implantar y operar sistemas de información y de procesos de datos para la prestación de los servicios turísticos atendiendo a los cambios que se van generando.
4.1 Utilizar la Informática como una herramienta de análisis
4.2 Operar sistemas informativos propios de la actividad
4.3 Supervisar las áreas operativas.
4.4 Elaborar informes técnicos
ÁREA DE COMPETENCIA 5
Administrar, diseñar, dirigir, efectuar y controlar planes, programas y proyectos de comercialización, mediante la
implementación de estrategias de comercialización, de comunicación, promoción y publicidad.
5.1 Programar de actividades turísticas y recreacionales.
5.2 Evaluar alternativas de financiación.
5.3 Aplicar técnicas de negociación y contratación en materia de calidad, precios y cantidad en los servicios turísticos.
5.4 Utilizar la informática como una herramienta de análisis
5.5 Operar sistemas informativos propios de la actividad
5.6 Supervisar las áreas operativas.
5.7 Elaborar informes técnicos
ÁREA DE COMPETENCIA 6
Generar proyectos que reconozcan la naturaleza social y económica de los fenómenos turísticos y sus variaciones en el tiempo y el espacio, con el fin de preservar y conservar el ambiente.
6.1 Asesorar como actor involucrado en equipos interdisciplinarios de planificación y programación
6.2 Relevar y categorizar recursos turísticos y supervisar las tareas de campo correspondientes.
6.3 Desarrollar acciones de capacitación y concientización de los integrantes de las comunidades.
6.4 Diseñar los proyectos turísticos respetando las normas de conservación del medio ambiente natural y el Patrimonio Cultural.
ÁREA OCUPACIONAL
El desempeño de este profesional se desarrolla en espacios ocupacionales tales como:
Empresas de Servicios Turísticos de todo tipo, Empresas de Viajes y Turismo, Agencias de Viajes, Organismos Estatales relacionados con el Turismo, Asociaciones, Sindicatos, Obras Sociales.
El Técnico Superior en Turismo actuará como idóneo profesional responsable en una Empresa de Viajes y Turismo de acuerdo con la normativa vigente, mediante su aval en el desempeño de las actividades turísticas.

PRIMER AÑO
Espacio de la Formación Básica Espacio de la Formación Específica
Inglés I Psicología Social
Metodología de la Investigación
Introducción al Turismo
Servicios Turísticos Estadística
Calculo, Tarifas y Emisión de Pasajes
Estudio del Espacio Turístico de Argentina y América
Patrimonio Turístico de Argentina y América
Informática
Espacio de Definición Institucional
Total de Horas 576 Hs.

SEGUNDO AÑO

Inglés II
Programación de Circuitos Turísticos y Recreacionales
Organización y Administración
Contabilidad Aplicada y Matemática Financiera
Estudio del Espacio Turístico de Europa, África, Asia y Oceanía.
Patrimonio Turístico de Europa, África, Asia y Oceanía
Investigación de Mercados
Práctica Profesional I
Espacio de Definición Institucional
Formación Ética y Mundo Contemporáneo

TERCER AÑO

Inglés III
Conservación del Medio Ambiente
Legislación Dirección y Gestión de Empresas
Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos
Práctica Profesional II
Espacio de Definición Institucional

 

  • La modalidad de cursado es presencial.
  • El cursado de la carrera es anual
  • Lun. a Vie. de 8:30 hs a 12:30 hs.
  • Fotocopia de la primera y segunda hoja del documento único de identidad (D.N.I./L.E./L.C.)
  • Certificado de estudios secundarios completo.
  • Dos fotos 4×4.
  • Certificado de buena salud.
  • Pago de matrícula anual.
Back to Top

Seguínos

Últimas Noticias

ISFT 194

Diagonal F. de la Plaza y 17 Tel: 2291-432471 Web: isft194.edu.ar
close
Facebook Iconfacebook like buttonYouTube IconTwitter Icontwitter follow button